您现在的位置:首页?>?新闻动态?>?协会动态
不断发展的宾川县力角农民石榴协会
2015-09-26 22:21:12? ?文章来源:宾川电视台? ?作者:? ? ? ?浏览: ?次

?

x1.webp.jpg
?

力角镇积极探索“支部+协会”党建工作模式,通过力角镇石榴协会模式的摸索,已经走出了一条“支部加协会、群众得实惠”的产业发展之路,形成了“支部引领、协会服务、党员带动、整体推进”的石榴产业发展格局。

x2.webp.jpg
力角镇石榴协会于2002年11月10日挂牌成立,2004年5月27日成立了力角镇农民石榴研究协会党支部。党支部自成立以来,充分发挥支部凝聚人心、教育服务、协调监督等作用,分别设立 科技示范、勤劳致富、生态环境保护、法制宣传等岗位,明确岗位职责,将党组织建设与协会的技术、信息、市场、服务上的优势有机结合,党员带头示范,服务群众。

x3.webp.jpg

?

x4.webp.jpg

力角镇石榴协会党支部书记 应素成:要求我们的党员各自把自己种植的石榴田块作为我们石榴协会支部党员示范田。”

x5.webp.jpg
按照协会党支部的要求,协会党总支13名党员,按照协会党支部赋予自己的职责,各司其职开展好各自工作,既推动了产业发展又拓宽了充实党员队伍的渠道。

x6.webp.jpg
?

党员 袁仕军:“我在支部的主要职责是做好发展会员和发展面积工作,今年,我们在宾川、永胜等地共发展会员200多户,新发展面积6000多亩。同时在会员中,培养了两名入党积极分子。”

x7.webp.jpg

?

把党支部建在协会上,使协会与支部实现优势互补良性互动,共同进步。

x8.webp.jpg

?

x9.webp.jpg

力角镇石榴协会会长 闫 虎:把他们一些党员活动的事情跟我们协会的有些活动是有机的结合起来,对我们协会的技术推广,包括帮扶这些特困户,包括带头致富,带头讲科学,起到了很好的作用。”

x10.webp.jpg

?

x11.webp.jpg

在协会及党支部的共同努力下,10年来。力角石榴协会由成立之初的56户会员,发展到现在的1000多户。2015年,协会会员共发展石榴种植20000多亩,产值将达到6000多万元。

x12.webp.jpg
力角镇党委副书记 周志伟:“在支部引领协会发展这块也起到了很好的带头作用,我们通过石榴协会党支部这块不断的吸收新鲜血液,帮我们协会当中优秀的会员吸纳成为党员。

x13.webp.jpg

?

x14.webp.jpg

张 玲 吴松江 茶开昀 报道


分享到: