您现在的位置:首页?>?新闻动态?>?行业动态
蒙自市2017年石榴产值近10亿元
2018-01-30 14:33:50? ?文章来源:云南经济日报? ?作者:? ? ? ?浏览: ?次

?本报讯(通讯员 史 实)近日,笔者从蒙自市有关部门获悉:2017年,蒙自市种植石榴面积达12.5万亩,产量28万余吨,产值近10亿元,创历史新高。石榴已成为蒙自市的农业主要优势支柱产业之一。

?

本报讯(通讯员?史?实)近日,笔者从蒙自市有关部门获悉:2017年,蒙自市种植石榴面积达12.5万亩,产量28万余吨,产值近10亿元,创历史新高。石榴已成为蒙自市的农业主要优势支柱产业之一。

据了解,蒙自市近年来的石榴种植发展迅速,加上北回归线穿境而过,阳光充足、日照时间长等优越的自然条件,所生产的石榴成熟期比全国其它石榴产区要早一至两个月。加上今年蒙自石榴成长期没有受到大的自然灾害,果农管理技术在不断提高、加之挂果面积再扩大,所以2017年石榴总产量和单产量都比上年高,而且品质优、口感好。于是,该市依托中信红河产业开发有限公司、蒙自石榴产销专业社、蒙自县兴蒙农业科技发展有限公司等中央、省、州、市各级农业产业化龙头企业,带领全市农户把石榴积极组织销售到北京、上海、广东、广西、湖南、四川、贵州、重庆等地,以及越南、泰国、缅甸、新加坡、俄罗斯等国。特别在9月、10月石榴销售旺季,全市每天石榴交易量平均在1000吨以上,上等石榴的销售价也从往年的每公斤8元左右,上升到每公斤10元左右。


分享到: