您现在的位置:首页?>?新闻动态?>?行业动态
云南石榴鲜达四海成“金果” 电商+货运带起农户致富路
2017-02-04 19:16:30? ?文章来源:中国新闻网? ?作者:? ? ? ?浏览: ?次

中新网红河哈尼族彝族自治州8月29日电 (龙文驰)记者今日参加2016“蒙自石榴鲜达四海”推介会获悉,蒙自石榴经过二十多年的发展,现已有石榴种植地12.5万亩,年产量约30万吨,产值近5亿元。现在,蒙自石榴通过电商平台及顺丰快递运输农特产品的结合,使蒙自石榴的销路更为广阔,为农民开拓了新的致富道路。

  属于云南省东南部的红河哈尼族彝族自治州的蒙自市,北回归线从中穿过。优越的地理区位和气候条件孕育了当地丰饶的物产。石榴更是因此成为了蒙自高原特色产业中的标志性产业,也是全国石榴的主产区之一。

  近年来,蒙自市社会各界运用电商化的新型销售模式,对蒙自石榴品牌的起到了积极推动作用。但过高的运输成本及运输质量缺乏保障,制约了蒙自石榴的销路。如今,蒙自市与相关运输货运企业合作,解决了农民的后顾之忧,水果鲜度和运输质量的保障,使蒙自石榴具备了走向全国甚至走向海外市场的先决条件,也使石榴成为当地人致富的“金果子”。

  新安所镇小红寨村是蒙自市郊的一个小村镇,也是当地石榴种植的主产区,村子周边种满石榴树,民居建筑多为欧式装修。新安所村民张应赋十年前还住在小土房里,现在了住上了新房,10亩的让他一年有了4万元的净收入。

  对于蒙自石榴未来的发展,蒙自市政府党组成员张瑞华向记者表示:“销售渠道的拓宽,让蒙自的石榴有了更广阔的前景,下一步我们打算继续提升水果的品质,让蒙自石榴鲜达四海无阻,俘获粉丝千万。”(完)


分享到: